martes, 8 de octubre de 2013

“EL SABOR DEL CANGREJO”

“EL SABOR DEL CANGREJO”

En 1950 comer cangrejos se convirtió en una costumbre popular que reunía a toda la familia, El historiador Rodolfo Pérez Pimentel relata que en un principio nuestros ancestros comían los mariscos con sal y ají, luego con la llegada de los españoles su preparación varió una vez que ingresaron ingredientes como la cebolla y el limón.
Son las 19:50 del día de ayer y nos disponemos visitar con un grupo de compañeros de la universidad un cangrejal para hacer un reportaje sobre el “Sabor del cangrejo”  aprovechar y comernos algunos cargrejitos después de una larga veda y nos encontramos en todo Miraflores la cangrejal "PEPIN"                                                                                                                                                                                        

Que preparan unos cangrejos de infarto, ofrece a su distinguida clientela cangrejo a la criolla,arroz con cangrejo,ceviche de cangrejo,arroz con camaron,arroz con concha,ensalada de cangrejo,sopa de marinera,arroz marinero,ceviche0de0camaron,colas,jugos0y0cerveza0sus0horarios0de0atención0son: Lunes - viernes de 17:00 a 23:00 Sábado y Domingos de 12:00 a 24:00
                                                      
Le pedimos que nos fácilite la receta clásica de la preparación de cangrejos para una tarde agradable… Y nos dijo con muchísimos gusto nos daba.

INGREDIENTES
·         12 cangrejos
·         4 ramas de cebolla blanca
·         2 unidades (u) de cebolla colorada
·         1 atado de cilantro
·         Comino
·         Orégano
·         Pimienta
·         Sal
·         Ajo
·         1 cerveza
·         Maduros
Para la salsa criolla

·         2 unidades (u) de cebolla colorada
·         4 u limones
·          cilantro
·          sal
·          Pimienta

PREPARACIÓN

  • Matar y lavar los cangrejos
  • Poner a hervir el agua con las cebollas, sal, comino, pimienta, ajo, oréganos, cilantro
  • Cuando rompa el hervor agregar los cangrejos y cocinarlos por alrededor de 20 minutos, adicionar la cerveza, y dejar por unos 5 minutos más. Cocinar los maduros en esta agua
  • Servir acompañado de salsa criolla y una cerveza bien helada

En un televisor plasma se proyecta un video del grupo Guayacán con el tema Ay amor, cuando hablan las miradas. Es que generalmente los cangrejos siempre se acompañan con cervezas y ritmo de salsa. 

Aquí, los domingos y lunes familiares, un cangrejo cuesta $ 1,69, los martes locos $ 1,25; además, se pueden degustar 9 uñas de cangrejo apanadas a $ 9.


Los cangrejos estaban  muy buenos, excelente atención, el sabor deleito nuestro paladar  y la compañía entre amigos  hizo de este deber un lindo recuerdo.

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